750 grammes
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Nath cuisine
5 janvier 2009

Après la photo, la recette!

Voici la recette des macarons à la rose!

300g de poudre d'amandes tamisée
300g de sucre glace tamisé
110g de blanc d'oeufs
colorant alimentaire rouge

300g de sucre
75g d'eau
110g de blanc d'oeufs

crème au beurre

200g de sucre en poudre
75g d'eau
150g d'oeufs entiers
90g de jaunes d'oeufs
400g de beurre très mou
4g d'essence  de rose
50g de sirop de rose

Pour les macarons,
Dans un saladier mettre la poudre d'amande, le sucre glace, les 110g de blancs d'oeufs, et le colorant.

Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau, porter à 115°, à ce moment commencer à battre les blancs en neige, avec une pincée de sel, lorsque le sirop atteint 118°, le verser sur les blancs d'oeufs, et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit à 50°.

Incorporer la meringue avec le premier mélange, en tournant de l'intérieur vers l'extérieur du saladier jusqu'à ce que la pâte soit brillante.
Mettre la préparation dans une poche à douille, faire les macarons du diamètre souhaité, (moi je fais 3.5cm) sur un papier sulfurisé. Laisser"croûter" pendant au moins 1/2 heure. Faire cuire à 160° pendant 12mn.
Attendre quelques instants avant de décoller les macarons.

Pour la crème au beurre

Fouettez les oeufs et les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Faire un sirop avec le sucre et l'eau à 120°.
Versez le sirop sur les oeufs en continuant à fouetter jusqu'à refroidissement complet.
Malaxer le beurre, puis fouettez le pour le rendre crémeux.
Quand le mélange et froid incorporez le beurre en continuant à fouetter pour obtenir une crème lisse. Parfumez avec le sirop et l'essence de rose.
Mettre dans une poche à douille et garnir les macarons.
Mettre au frais pour 24h avant de déguster.

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